-=Best-Nokia=- » Мобильные новости » Судьба Nokia решена — все слухи подтверждаются
Меню сайта
ОТКРЫТЬ ВСЕ | ЗАКРЫТЬ ВСЕ


Наш опрос

Новостей
Программ OS 6/7/8
Программ OS 9.1
Игр OS 6/7/8
Игр OS 9.1
Тем OS 6/7/8
Тем OS 9.1
Программ для PC


Реклама
Isuzu trooper инструмент исузу трупер.


Nokia cell phones and accessories
Судьба Nokia решена — все слухи подтверждаются Мобильные новости
Судьба Nokia решена — все слухи подтверждаютсяЧто же, на самом деле, происходит с Nokia? Наконец то на этот вопрос с полной достоверностью можно ответить — дни Nokia подходят к концу. Все слухи витающие вокруг этой компании разом нашли свое подтверждение и теперь уже просто не может быть никаких сомнений.

Информация из внутрикорпоративного отчета, которая несколько дней назад поступила в свободный доступ наконец то расставит все точки над «i». Более чем 7 000 сотрудников Nokia ожидает увольнение! Это самое массовое увольнение за всю многолетнюю историю Nokia. Следует заметить, что большее число уволенных составляют разработчики платформ Symbian и MeeGo, а также сотрудники отдела разработок и исследовательской деятельности.

Вот так одним махом Nokia лишилась всего, к чему упорно шла многие годы и из разработчика одной из самых успешных мобильных платформ превратилась в обыкновенного производителя железок, которых на мировом рынке сейчас более чем достаточно и которые вряд ли пожалеют новоиспеченного коллегу, потому то Nokia и вынуждены выполнять абсолютно любые требования своего нового партнера Microsoft.

Ну как, вы уже убедились? Если еще нет, то вот и само подтверждение: далее в отчете указывается, что компания Nokia обязуется целиком прекратить разработку MeeGo и Symbian уже к концу 2012, а не 2015 года, как оговаривалось ранее. Права на пользование и разработку Symbian были переданы компании Accenture, которая параллельно будет учавствовать и в разработке Windows Phone. А здесь и объяснять уже ничего и не нужно — руководство компании Microsoft приняло правильное решение и их оппоненты были обезврежены без лишней волокиты с поглощением и без лишней шумихи, которая могла бы подняться, заяви Nokia напрямую о закрытии проекта Symbian. Теперь же Symbian благополучно канет в лету в связи с недостаточным финансированием или вы все еще считаете, что компания-партнер Microsoft будет серьезно финансировать конкурирующую платформу?
Единственный вопрос, который остался без ответа это вопрос каксающийся судьбы фреймворка Qt. Данная разработка защишена открытой лицензией и закопать так просто ее явно не получится, поэтому планы по отношению к Qt в Nokia пока не озвучивают.

Ну вот, думаю что теперь сомнений уже точно не должно оставаться ни у кого. Из данной информации можно сделать вывод, что заокеанская компания проводит новую волну экспансии, в это раз уже на европейский рынок мобильных устройств, а нам же остается быть свидетелями этих событий. Никто не утверждает, что продукция совместного труда Nokia и Microsoft обязательно будет некачественной, но хочется предупредить каждого потенциального покупателя о том, что к производителю потерпевшему поражение на отечественном рынке и в огромной спешке пытающемуся занять свое место на стороне, следует относится с предельной осторожностью и не спешить расставаться со своими кровными купившись на очередную маркетинговую уловку, тем более все мы знаем, что в создании последних Microsoft действительно нет равных.


P.S. недвижимость в болгарии
Размер:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Microsoft поглотит Nokia — обратный отсчет пошел
  • Nokia отказывается от MeeGo
  • Слухи: В 2014 году Nokia планировала перейти на Android
  • Nokia продает мобильный бизнес компании Microsoft
  • Nokia продается - решение окончательное!


  • Меню пользователя
    Логин
    Пароль
     
    Популярные новости
    Календарь новостей
    Реклама

     

    Рейтинг@Mail.ru

    Copyright © 2008-2013 Best-Nokia.Net