
Microsoft поглотит Nokia — это уже не слухи или домыслы, а очевидная и объективная правда, с которой соглашаются все большее и большее количество наблюдателей.
В условиях жесткого передела рынка, на протяжении нескольких последних лет, многие компании прекратили свое существование, это касается как маленьких узкопрофильных фирм, так и гигантов рынка, одним из которых является компания производитель мобильных телефонов Nokia. Сейчас уже поздно искать тот момент, когда маркетологи и технологи Nokia допустили ошибку, теперь остается лишь наблюдать, как некогда великая компания доживает, практически, свои последние дни.
При тенденции к оптимизации производства, не сумев вовремя сориентироваться и оптимизировать дальнейшую разработку существующей ОС или создания новой, Nokia постепенно упустили свое место на рынке мобильных ОС, в то время, как их конкуренты поняли преимущества полного цикла производства от железа до программного обеспечения, и в результате, практически, выбросили Nokia на обочину. К сожалению, слишком поздно осознав ошибку, Nokia заключает контракт с производителем программного обеспечения Microsoft, но, как в скором времени все убедились, это стало для компании не спасительной соломинкой, а скорее последним гвоздем в крышку гроба.
Так что же такого ужасного для Nokia в сотрудничестве с Microsoft? Ответ можно найти ознакомившись с условиями заключения их договора. К примеру:
- Nokia отказывается от от фреймворка Qt в пользу средств разработки от Microsoft. Что это значит для Nokia? Это значит, практически, полный отказ от разработки собственных платформ, таких как MeeGo, Maemo и Symbian, в которых Qt является основным средством для разработки, а делает компанию абсолютно зависимой от своего партнера.
- Nokia предоставляют Microsoft полный доступ к своему платному сервису OVI Store, с дальнейшим отказом от последнего в пользу Marketplace, примерно к 2013 году. Что здесь скажешь, все и так ясно-финансовое обескровливание компании равносильно ее полной капитуляции уже в скором в будущем.
Так же Nokia отказываются от собственных сервисов взамен на интеграцию с сервисами Microsoft, теряют инициативу в изготовлении камерофонов, обязуясь в дальнейшем заменить свои наработки наработками Windows Phone, а также заменить телефоны на базе Symbian телефонами с Windows Phone во всех ценовых сегментах рынка и в довершение совершить полный отказ от Symbian к началу 2013 года. Все эти факты постоянно подтверждаются действиями компании- взять к примеру хотя бы сворачивание разработки Symbian как открытой платформы, что фактически вернет ее в состояние упадка. А о пересыщении рынка несметным количеством «сырых» и не до конца проработанных новых моделей, которые обладают, мягко скажем, не совсем удовлетворительным качеством, вообще говорить не стоит-совершенно очевидно, что происходит освобождение пространства для нового продукта.
И в дополнение один из самых убийственных факторов - Nokia тоже платит за каждую копию Windows Phone на каждом произведенном устройстве! Больше сказать нечего, кроме как «Прощай, Nokia, мы будем тебя помнить»
P.S.
виватон для волос